:::

副刊

樂活行旅

◎李坤憲

 熟悉軍旅生活後,季節也逐漸交替,從炙熱的炎夏轉成天涼好個秋。

 每每收假踏上往屏東的路程時,總覺得它一直是我錯過的城市,遂決定利用假期,好好體驗屏東的熱情與美好,嘗試當個樂活的旅人,遠離肅穆的軍旅,投入愜意的山水懷抱裡。

  首站來到寶島最南端的恆春,它是一個被年輕人拋棄的伊甸園,我卻嗅到濃烈的人情味與老人、小孩對這片鄉土的熱愛。恆春的海好美,我期望能讓更多年輕人看見眼前的美景,在夕陽餘暉映照下,我再次拾起行囊向下一站前行。

  印象裡的小琉球就像世外桃源,但我卻無法真實感受它的天空有多藍、風有多清新,在踏上東港漁港搭船前的心情是既期待又興奮,抵達目的地後,我將與小琉球親密相處。小琉球雖不大,卻是一個方便又熱情的小島,走在島上彷彿走入第五個季節,桃花源的優閒讓我忘卻塵囂的煩擾。小琉球的浮潛與夜間探險也是讓我記憶猶新的,海底世界的寧靜、海龜的自由自在與無光害的點點星空都成為小確幸。騎車優閒地漫遊小琉球,嘴裡哼著輕鬆曲調,樂活的自在與軍旅的規律在我心中畫出了一條完美的分界線,內心也開始期待下一次與大自然約會的樂活假期了。

友善列印

相關新聞

熱門新聞