:::

軍視界

印、美首度展開勝利之虎聯演

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國與印度13日首次展開「勝利之虎」(Tiger Triumph)聯演,也是印度首次派出陸海空三軍參與和美國雙邊聯演,顯示雙方正鞏固軍事夥伴關係,嚇阻中共於印太區域的武力威脅。

 著重人道救援、災難救助

 印度國防部宣布,「勝利之虎」13至21日於印度東南部安德拉省展開,其中13至16日主要在維沙哈巴南舉行,17至21日於科坎納達舉行,主要著重在人道救援與災難救助(HADR)領域,但也包含部分兩棲作戰課目。HADR演習期間,印度陸軍和美國陸戰隊組建聯合指管中心,醫療設施營地由印度空軍快速行動醫療隊(RAMT)和美國海軍醫療團隊共同設立。

 參演兵力方面,印度派出海軍「因陀羅白象號」戰車登陸艦(L24)、「河馬號」船塢登陸艦(L41)和「召集人號」水文調查船(J18),陸軍衛隊旅(Brigade of The Guards)第7營和馬德拉斯團(Madras Regiment)第19營,以及空軍Mi-17直升機和RAMT,約1200人;美軍則派出「日耳曼城號」船塢登陸艦(LSD 42)和約500名陸戰隊官兵參演。

 建立應對中共之長期戰略

 這是印度首次派出陸海空三軍參與和美國的雙邊聯演,美國則希望演習未來成為常態性的年度活動,加強雙方夥伴關係。美國「國防新聞」指出,「勝利之虎」不僅將強化兩軍的作業互通能力,更顯示美國十分注重與印度的戰略夥伴關係,因為美國正嘗試建立應對中共野心的長期戰略,而印度即是該計畫的關鍵區域盟友之一。

友善列印

相關新聞

熱門新聞