:::

軍視界

美雷達干擾研發標案 貝宜拿下

貝宜公司將為美陸軍打造先進電子作戰技術,提升旋翼機與無人機的戰場存活率。(取自貝宜公司網站)
貝宜公司將為美陸軍打造先進電子作戰技術,提升旋翼機與無人機的戰場存活率。(取自貝宜公司網站)

編譯王能斌/綜合外電報導

 英國軍工大廠貝宜公司,證實已拿下美國陸軍先進雷達干擾技術研發標案,期望透過新技術與裝置,除了提升旋翼機與無人機戰場存活率外,也能增加在複雜與未知威脅環境下的電子作戰效率,預計將於2020年7月進行展示。

 貝宜指出,有鑑於現有的反干擾設備過於笨重,不適合旋翼機或無人機搭載,因此該集團旗下的「FAST Labs」將進行設備整合與輕量化研究,希望達成小而省電的目標。

 減輕重量 降低系統功耗

 為達成合約目標,貝宜表示將利用先進技術,將多組可由軟體編程的天線整合為數位陣列,在實現多工同步功能的同時,還能大幅減少裝置體積、減輕重量,並降低系統功耗。

 負責無線電頻率、電子作戰,以及先進電子系統的貝宜公司主管拉帕表示,該裝置將為旋翼機與無人機提供有效且可行的反干擾解決方案,使飛行器在更為迫近目標的情況下,仍能保有一定水準的防禦力,將成為美軍遂行「多領域作戰」概念的重要元素。

友善列印

相關新聞

熱門新聞