:::

大陸動態

港警疑共軍、特警偽裝 手段凶殘

記者郭曉蓓/綜合報導

 香港情勢急遽惡化,港警對付示威者的手段殘忍,讓不少人懷疑港警是否是共軍假扮。外媒更發現,香港警察的身高疑似平均長高10公分,疑似大陸武警、共軍偽裝,「天安門大屠殺」恐在香港秘密上演,瀰漫恐怖詭譎氣氛。

 據報導,雖然香港街頭看不到共軍的戰車,但許多人相信,共軍已經偽裝成鎮暴警察,他們形似科幻電影裡的衝鋒隊士兵,戴著口罩,沒有官方的身分證明,並且經常被聽到用普通話溝通。外媒觀察香港警官的平均身高,似乎增加約10公分;連香港眾志在網上發布照片,似乎也顯示有香港警察在共軍營房中集結。

 據報導,出逃的原中共公安刑偵大隊長證實,中共特警在港實施鎮壓;他提到中共特警與香港警察手法不一樣,香港警察在面對大規模遊行示威,只會採取驅散做法,不會用跪壓手法,跪壓擒拿最容易讓對方關節受傷。其次,大陸公安的慣用手是右手,香港警察的慣用手是左手。因此,他判定這些人不是香港警察,是來自大陸的警察。

 據報導,香港示威活動延燒,校園成為戰場。港府14日宣布,委任一批不多於100人的懲教署人員為「特別任務警察」,以增加警方的人手和力量。此舉引來民眾質疑,這是火上加油還是掩耳盜鈴,且特警執行什麼特殊任務,也引人關注。

友善列印

相關新聞

熱門新聞