:::

軍視界

強化不對稱戰力 美陸軍測試武裝無人機

編譯王能斌/綜合外電報導

 為強化美軍不對稱戰力,針對利用崎嶇地形掩蔽的敵方人員進行攻擊,美國「陸軍遠征戰士實驗」(AEWE)計畫,目前正在喬治亞州本寧堡基地,進行以無人機掛載榴彈發射器的測試,期望發展出理想的方案。

 美國「Military.com」網站報導,美國陸軍雖在2017年時,就因承包商未能交付被稱為「懲罰者」(Punisher)的XM25「反障礙目標接戰系統」(CDTE),或提出可行的替代方案,決定取消該計畫發展,但如何消滅利用障礙物或地形掩蔽的敵軍,仍是武器研發的重要一環。

 因此,由美國陸軍「機動卓越中心」(Maneuver Center of Excellence)主導、目前正進行實彈以及技術測試階段的AEWE,就以Skyborne Technology公司生產的Cerberus GL無人機(UAS),掛載具備3發40公厘口徑榴彈攻擊能力的發射器進行實測。

 美國陸軍未來司令部「機動作戰實驗室」(Maneuver Battle Labs)主任戴維斯表示,除了今年的測試外,去年也曾測試以無人機搭載M72反戰車武器的成效,測試將於明年3月結束,並希望屆時能產生符合經濟與實戰效益的方案。

友善列印

相關新聞

熱門新聞