:::

苗中彰投雲

「好客苗栗‧藝想空間」成果展

(記者鍾盛增攝)
(記者鍾盛增攝)

記者鍾盛增/苗栗報導

 苗栗市公所於昨日上午在貓裏客家學苑舉辦「好客苗栗.藝想空間」108年活化經營計畫成果發表會,活動邀請榮獲本屆金曲獎最佳客語專輯獎得主苗栗客家歌手羅思容演唱,另外邀請張幼欣打擊樂、苗栗市客家兒童合唱團及北苗客家北管八音團演出;現場還規劃有貓裏夢-花市集,現場熱鬧滾滾吸引不少到貓裏禾埕坐聊的民眾,感受不一樣的客家傳統工藝體驗及成果。

 苗栗市長邱鎮軍表示,感謝客家委員會的經費協助,讓前身為大坪頂營區舊營舍的「貓裏客家學苑」,在市公所團隊及傳統工藝家的共同努力,成為客家文化、地方產業交流及學術研討的優質空間。

 苗栗市公所今年獲客委會補助200萬元經費,辦理各項研習活動;另,整合苗栗市社區營造計畫辦理「茶粄陶染.風華再現」,將地方產業結合工藝體驗活動,獲得熱烈回響,今年入館已達3萬人次,展現活化成果。

 活動現場特別規劃「貓裏夢-花市集」,構思來自苗栗市最早的街道起源「夢花街」,象徵苗栗市的再度起飛及客家文化承傳,市集攤位邀請台積電青年築夢計畫「袋代」利用3分鐘回收舊衣做成專屬環保袋,歡迎鄉親帶著你家中的舊衣服,製作獨一無二專屬個人的環保袋,除了在地青年文創產業外,「苗栗縣天然手創染布協會」、「舞陶」、「杜石地一號」等代表商號參展,現場還設置有客家傳統工藝藍染、陶藝體驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞