:::

基宜花東

全國合球賽 23隊花蓮一較高下

第35屆全國中正盃合球錦標賽在花蓮舉行,共有23支球隊同場競技。(記者湯平攝)
第35屆全國中正盃合球錦標賽在花蓮舉行,共有23支球隊同場競技。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 第35屆全國中正盃合球錦標賽,在花蓮縣長徐榛蔚及來自荷蘭的國際合球總會長 JanFransoo 共同促成下,16日起一連4天,在東華大學美崙校區體育館舉行,23支球隊同場競技。

為了感謝國際合球總會長Jan Fransoo、中華民國合球協會理事長黃武雄及協會成員,共同努力推動全國性合球賽事,花蓮縣政府昨日舉辦歡迎會,徐榛蔚在教育處長李裕仁陪同下,偕同花蓮縣體育會成員盛情接待遠道而來的嘉賓,熱絡地交流運動賽事,期待未來有更多合作機會。

 徐榛蔚表示,縣府致力運動觀光休閒,東華附小合球隊成軍迄今6年,已連獲近2年全國賽冠軍,期盼今年能於家鄉再度勇奪冠軍,拿下3連霸。

  Jan Fransoo 除宣告我國成功申辦到2023世界盃合球錦標賽的消息外,也藉機與花蓮縣合球選手交流。他說,10年前曾到訪花蓮,很開心今年再訪花蓮,參與全國中正盃合球錦標賽,並推廣合球賽事。

 黃武雄指出,今年在花蓮舉辦的國中甲組、少年組、孩童組賽事,計有來自全國各地的23支隊伍同場競技,希望能促進花蓮運動觀光和提升在地合球運動人口,讓有興趣的孩子都能展現球技。

友善列印

相關新聞

熱門新聞