:::

基宜花東

花蓮讀經會考 陳嘉柏獲滿科段

花蓮縣讀經學會舉辦第14屆讀經會考,縣長徐榛蔚表揚通過狀元。(記者湯平攝)
花蓮縣讀經學會舉辦第14屆讀經會考,縣長徐榛蔚表揚通過狀元。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮縣讀經學會昨日舉辦第14屆讀經會考,共有28個團體、467人參與。縣長徐榛蔚除受邀狀元點榜儀式外,並頒發精進狀元、榮譽狀元、及第狀元。豐山國小陳嘉柏通過滿科段,奪得及第狀元,也為讀經會考增添光采。

 徐榛蔚強調,讀經能落實孩子品德教育,小朋友唸頌四書五經時,不但能養成學生讀書的習慣,也薰陶了古聖先賢之志,其中,讀經闖關活動與花蓮讀經大會考都是落實品德教育的具體表現。感謝讀經協會長久深耕地方,以及所有校長、老師的付出,讓孩子進一步了解中華文化的基本價值。

 值得一提的是,此次報考讀經會考,年紀最小的是3歲,5到9歲共有240位;大會也舉行祭孔獻供典禮,全體家長、志工及學童向至聖先師孔子行拜師禮、點榜、頒獎表揚通過會考的考生,最後在齊唱《禮運大同》的歌聲中,劃下完美句點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞