:::

嘉南高屏澎

與雲門共舞 澎湖民眾驚喜連連

雲門舞者近距離和民眾一起在非劇場空間跳舞,對舞者來說是挑戰。(記者黃政義攝)
雲門舞者近距離和民眾一起在非劇場空間跳舞,對舞者來說是挑戰。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 「2019國泰藝術節與雲門共舞」昨日在國立澎湖科技大學體育館上演,並與澎湖居民近距離牽手共舞。離島民眾難得與國際級舞者直接共舞,驚喜連連,感受著不同的舞蹈饗宴,留下最難得的回憶。

 1名國小老師專程帶著學生從七美搭船來到馬公排隊候補!雲門舞者也走訪澎湖天后宮,認識澎湖在地文化,豐富心靈、吸足熱烈陽光與海味,舞起來有海浪的節奏;當音樂在體育館響起,舞者零距離穿梭群眾間,觀眾幾乎是全場起身,熱情回應大方搖擺共舞,熱鬧難忘!

 1996年起國泰金控與雲門舞集攜手合作,讓國人可欣賞到雲門舞集的國際級演出,把舞蹈藝術推廣至全臺各鄉鎮,將美學融入到生活周遭,累積國家文化的底蘊。

 今年是活動的第24個年頭,雲門舞集下任藝術總監鄭宗龍特別策劃不同於以往的展演方式,由雲門舞者踏入公眾場館,打破舞台和觀眾席的界線,讓民眾能夠更貼近舞蹈,甚至和舞者直接互動,感受截然不同的舞蹈饗宴。

友善列印

相關新聞

熱門新聞