:::

即時要聞

幫唐星兒練跑打氣 蔡總統:讓心智障礙者有機會發展潛能

記者蕭佳宜/綜合報導

 蔡總統今(18)日下午至新北市中和國民運動中心幫唐星兒練跑打氣,肯定選手們勇往直前的毅力,值得大家學習,期許他們在人生未來的路上,也要繼續堅持、不放棄,完成自己的夢想。

 蔡總統致詞時表示,每個生命都是平等,應該得到該有的尊重和受教育機會,感謝第一社福基金會長期對這些選手的照顧及協助,進步的國家更應該給予這些患者照顧,也盼望社會給予支持,給予舞台。

 蔡總統強調,每一個人都是獨特的,心智障礙朋友的障礙,不在於個人,而在於社會和環境能不能給予支持。只要社會能給予支持,他們的障礙就能減輕許多。

 蔡總統提及,一個進步的國家,能夠看到差異,同時也能尊重差異。更重要的是,還能提供舞臺,讓心智障礙的朋友有機會發展潛能,有勇氣追求夢想。

 蔡總統說,稍早「第一基金會」執行長賴美智跟她說,很興奮唐星兒寶貝們可以參加馬拉松,而且可以跑 5公里,這是一個很難得的勇氣跟挑戰。所以,她特地來為唐星兒寶貝加油,也謝謝老師帶著唐星兒寶貝們,在這幾個月來的訓練,要很有自信的去參加這場比賽。

 蔡總統指出,參賽的選手花了很多時間練習,無論是天氣熱或是很吃力時,唐星兒寶貝都沒有放棄。從手舉不起、腳抬不動,到現在能整齊劃一的跑步,這樣勇往直前、堅持到底的毅力,值得大家學習。

友善列印

相關新聞

熱門新聞