:::

即時體育

明年「6搶1資格賽」 爭最後1張東奧門票

記者簡明珠/臺北報導

 世界12強落幕,名列第5名的中華隊今天分3批返國,分別於下午、傍晚及晚上返抵國門,能否參加明年東京奧運最後機會在明年4月1日至5日在臺中舉行的「6搶1資格賽」,和荷蘭、大陸及美洲區2、3名隊伍及大洋洲冠軍隊,爭奪最後1張東京奧運門票。

 中華隊在世界12強賽中,雖然在複賽中漂亮的以7比0完封韓國,也拿下澳洲,不過最後以第5名作收,也未能拿下東京奧運的門票,不過中華隊投手張奕王威晨則在12強賽中打出自己的一片天,投手張奕在這次12強賽繳出驚艷表現,預賽先發對委內瑞拉投7局無失分,帶領中華隊闖進複賽;於複賽第2場再戰韓國,封鎖韓國6.2局無失分,總計出賽2場投13.2局無失分,獲得2勝;包辦投手3大獎,分別是全明星隊最佳先發投手、防禦率王及勝率王,成為12強賽史上第一人。

 至於在個人獎項(不計冠軍、季軍戰成績),全明星隊11名選手陣容中,張奕獲選為最佳先發投手,王威晨則是最佳三壘手,中華隊占了2個位置。

 結束賽事中華隊今天分3批,分別於下午4時05分、5時05分及晚上8時55分自日本返國。

 明年東京奧運以色列、韓國、墨西哥及地主日本已獲得奧運門票,另外2張門票產生於明年3月23日至27日在美國亞歷桑納舉行美洲區資格賽中,獲得冠軍的取得第5張東京奧運門票,而名列第2、3名的隊伍取得「6搶1資格賽」資格於明年4月來臺中爭取門票。

 另外在明年3月進行大洋洲錦標賽,獲得冠軍的取得明年4月臺中舉行「6搶1資格賽」資格,而最後第6張門票就在臺中產生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞