:::

軍視界

搜救新主力 美空軍直升機HH-60W展開驗證

編譯王光磊/綜合外電報導

 軍事新聞網站「Defence Blog」日前報導,美國空軍最新的戰鬥救援直升機HH-60W首架量產機,已經飛抵佛州艾格林空軍基地,展開驗收測試與評估。

 HH-60W已在9月獲美國空軍許可,進入低速初始量產階段(LRIP),前兩架HH-60W量產機完工後,轉由美空軍413飛行測試中隊執行測試驗證。有趣的是,由於這兩架量產機還沒通過驗證,因此負責駕機送交的飛行員,在5個小時的飛行時間中,不得使用任何儀表飛行儀器,必須完全仰賴目視飛行。

 HH-60W以「黑鷹」家族最先進的UH-60M進行改裝,內建油箱容量擴增1倍,大幅延長續航距離與滯空作業時間,配備更先進的通訊設備,以及自衛用的電戰防禦系統,且與一般UH-60M具完全相同的發動機、傳動系統共通性,能大幅降低壽期操作成本。

 413飛測中隊作戰官德瑞克斯中校坦言,該中隊對HH-60W「期待已久」,未來將積極驗證HH-60W的極限,讓這匹未來美國空軍戰鬥搜救單位的新戰馬,發揮應有能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞