:::

軍視界

「波音巴航防務公司」成立 力銷C-390

波音與巴航合資建立「波音巴航防務公司」,聯手推銷C-390加油運輸機。(取自巴航網站)
波音與巴航合資建立「波音巴航防務公司」,聯手推銷C-390加油運輸機。(取自巴航網站)

編譯王光磊/綜合外電報導

 波音公司與巴西航太公司18日在杜拜航展宣布,為促銷巴航研製的運輸加油機,雙方合資建立「波音巴航防務公司」(Boeing Embraer-Defense),並將原稱KC-390的運輸加油機,正式定名為C-390「千禧年」(Millennium)。

 新公司以擁有51%股分的巴航為主,波音將協助巴航發展與投入「新一代空運與空中機動能力」的銷售,進而聯手對抗洛克希德馬丁的C-130J。巴航強調,雖然型號中代表空中加油的K字樣被省略,但該型機仍具備有效的空中加油能力。

 C-390是巴西史上最大型的軍用機,最初設計目標就是以噴射運輸機取代使用螺旋槳發動機的C-130,其首架原型機於2015年2月3日首飛,首架量產機則於今年初交予巴西空軍;值得一提的是,巴西空軍仍將維持KC-390原稱呼。目前巴西空軍共訂購29架C-390,葡萄牙空軍則訂購了5架。

 除「波音巴航防務工業公司」,波音與巴航先前已成立另一家合資公司:「波音巴西商業公司」(Boeing Brasil-Commercial),其中波音擁有8成股分,負責推動巴航民航機銷售業務,預計2020年初獲監管部門通過,正式成立。

友善列印

相關新聞

熱門新聞