:::

即時要聞

副總統肯定獅子會無私精神 盼創造臺韓更多合作機會

陳建仁副總統接見「獅子會國際總會長崔重烈獅友伉儷」。(圖由總統府提供)
陳建仁副總統接見「獅子會國際總會長崔重烈獅友伉儷」。(圖由總統府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 陳建仁副總統今(20)日接見「獅子會國際總會長崔重烈獅友伉儷」,肯定獅友們秉持無私精神,奉獻服務不分國界,並期盼獅子會以充沛人脈及熱誠服務精神,創造臺韓兩國間更多合作機會。

 陳副總統指出,如同獅子會創始人茂文鐘士(Melvin Jones)的座右銘:「開始為他人服務,才能成就大事」。獅友們秉持無私精神,奉獻服務不分國界,在國內推動各項公益活動,以視力、飢餓、兒童癌症、糖尿病及環境保護為五大志業,照顧民眾、關懷弱勢及獨居長者等,並致力於參與國際人道組織的服務工作。

 陳副總統說,看到獅友們對服務的熱情與用心,將小愛化為大愛,這份無私、真心的愛與關懷,真的令人相當感動,這也是獅子會的服務力量。他特別感謝獅友們的付出,讓社會更溫暖、更美好。並指出,臺灣及韓國分別是獅子會全球第6大及第4大會員國,兩國的獅友們都積極參與國際活動,獲得各界肯定,是國際社會很重要的民間力量。

 陳副總統提到,過去3年多來,區域政經局勢出現很大的變化,東南亞等國家在經濟及地緣政治的角色越來越重要。蔡總統上任後積極推動的「新南向政策」及韓國「新南方政策」異曲同工,都是透過加強人員、文化、醫療、經貿等交流,強化與夥伴國家合作。

 陳副總統說,特別是臺韓兩國產業互補性高,值得探討合作方式,期盼在崔總會長卓越的領導下,獅子會以充沛的人脈及熱誠服務的精神,創造兩國間更多的合作機會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞