:::

即時娛樂

艾莎魔法從何而來 《冰雪奇緣2》解開世紀之謎

記者王丹荷/綜合報導

 締造近13億美金(約390億臺幣)票房的《冰雪奇緣》,讓既美又酷,重點是還會魔法的女主角艾莎成了小女孩爭相Cosplay的對象,美麗的女王為何會使出千變萬化的冰雪魔法?她是誰?從哪裡來?又將去向何方?這些最基礎的哲學問題,決定了《冰雪奇緣2》的拍攝,片中將對「艾莎的魔法到底從何而來」提出圓滿的交待。

 《冰雪奇緣》靈感來自安徒生的童話故事,1個會魔法的公主艾莎、1個不會魔法卻極度崇拜姐姐的安娜,再加上深山男子阿克和他的馴鹿小斯,及1個熱愛夏天的雪人雪寶,這些角色讓6年前的感恩節掀起冰雪風暴,如今續集捲土重來,導演克里斯巴克和珍妮佛李表示,《冰雪奇緣2》只是為了讓故事更完整,因為大家最好奇的是「艾莎的魔法到底從何而來」?電影將會提出圓滿的交待。

 《冰雪奇緣2》描述艾莎女王在統治國家的同時,卻又聽到遠方的召喚,她決定踏上尋根之旅,但走上未知的旅程,代表更多的冒險與挑戰在前方等著她,一群人走進魔法森林發現更多自然的神奇力量,也讓艾莎發覺自己與大自然深深的連繫。導演珍妮佛李說:「這不僅是神話般的童話而已,還有家庭的意義、自我追尋的勇氣,及永不放棄的力量。」

 《冰雪奇緣2》集合了原班人馬再揮魔法棒,除前進挪威、芬蘭和冰島取材,讓電影中的魔法森林更加栩栩如生,主題曲創作者也重新回歸,繼第一集有《Let It Go》成為洗腦神曲、並拿下奧斯最佳原創歌曲,續集再度找來音樂家克里斯汀安德森羅培茲及勞勃羅培茲創作7首歌曲,其中《Into the Unknown》更是氣勢磅礡、充滿爆發力的誠意之作,而伴隨主角冒險之旅一一出現的各種魔靈、巨林怪物,也豐富了《冰雪奇緣2》可看性。電影明(21 )日起搶先全美在臺上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞