:::

即時娛樂

阿樂學長驚喜現身《通靈2》完結篇郭書瑤淚別蔡凡熙

記者王丹荷/臺北報導

 《通靈少女2》17日播出完結篇,阿樂學長蔡凡熙驚喜現身。第二季蔡凡熙透過張宇軒(范少勳飾)的身體跟小真延長了戀愛的時間,最後一集中小真為了救曉彤與張宇軒出了意外,也因此讓她得以見到阿樂學長「真面目」;事隔2年再與郭書瑤深情對戲,蔡凡熙表示:「穿上制服走到跟謝雅真回憶最多的地方,感覺都回來了。」

 《通靈2》最後一集迎來阿樂學長這顆大彩蛋,創下收視佳績,第8集平均收視為1.41,總累計觸及人次達68.51萬人,為同時段戲劇節目收視冠軍。不過一開始得知要回來重新演「阿樂」,蔡凡熙十分緊張,在拍攝前先去探班、熟悉所有第二季的演員,導演也給他看前面拍攝的片段,幫助他了解阿樂「逝去後」的生活。

 拍攝當天,蔡凡熙說:「看到瑤瑤變成『謝雅真』學生造型後,之前的回憶全部都浮現在腦海裡,所以在拍的時候很容易進入狀況,而且瑤瑤演技真的太好了,拍攝的滿順利。」在山上的道別戲,拍攝前蔡凡熙找個空曠處安靜的放空,「放空完再對戲,很容易就接收到對方的情感表達。」

 另外,導演希望瑤瑤與蔡凡熙可以自己創造出劇本,於是2人脫稿演出,把真正小真與阿樂想要對對方說的話表達出來,這也讓2人在拍攝時情緒滿點,瑤瑤更是數度落淚,現場工作人員也感動不已。

 道別戲除了蔡凡熙、郭書瑤的版本,導演在現場也讓范少勳、郭書瑤又演了一次,算是分別與2季男主角道別,范少勳也把想對瑤瑤說的話寫成一封信,為《通靈少女2》畫下完美句點,《通靈少女2》第8集除可於公視+收看,賞味時間至23日(六)22:00,24日晚間8點也將於公視重播。

友善列印

相關新聞

熱門新聞