:::

柳營點滴

【柳營點滴】神弓操演射擊初體驗 難忘回憶

(單位提供)
(單位提供)

黃郁珊/臺中

 我是防空營防3連中尉排長黃郁珊,日前參加神弓操演,擔任飛彈射手;感謝連上幹部及教官給我機會,或許軍旅生涯就這麼一次,非常珍惜這一段歷練的過程。

 集訓前,碰到模擬器的次數不多,所以剛開始成績並不理想;但教官及連上弟兄總是不厭其煩的指導並鼓勵,讓我漸漸熟悉操作方法,也更加了解射擊實彈時的技巧及狀況處置。

 不過,到現地實施追瞄練習的首日,狀況很不好,不禁懷疑自己的能力,甚至想要放棄。還好教官給我許多信心,認為一定可以圓滿完成任務。擔任安全軍官的連長也從旁協助找到問題點,並給予許多練習機會。

 飛彈塔是個密閉空間,實彈射擊時是一個人在裡面,進到裡面,一定有壓力。但連長在練習時總是告訴我們熟能生巧的道理,只要做足準備,進到飛彈塔做的只是反射性動作而已,讓我減少許多緊張情緒。

 射擊那一天,看著前面射手一個一個上前射擊,心情又開始緊張起來。直到進飛彈塔的前一刻,身旁的同袍為我做最後的加油打氣,讓我更加確定目標,就是「一定要把靶彈打下來」。當飛彈命中靶彈的那一刻,聽到身後的歡呼聲,相當感動;命中時的畫面,一直存在腦海。

 經過這次操演,讓我知道只要有充足訓練及準備,就不怕遇到困難,即使遇到也有解決的辦法;因此,我們更應落實平時的訓練。參與這次操演,應是軍旅生涯迄今最難忘的回憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞