:::

基宜花東

「靚壽豐」新住民嘉年華會

昨日壽豐鄉文化中心舉辦「小小聯合國─靚壽豐」新住民嘉年華會活動。(記者湯平攝)
昨日壽豐鄉文化中心舉辦「小小聯合國─靚壽豐」新住民嘉年華會活動。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 新住民是臺灣家庭與社會的重要支柱,為讓社區民眾了解新住民在臺生活面貌,進而營造更友善及多元的社會環境,移民署花蓮縣服務站及壽豐鄉公所,結合轄內花蓮縣博愛全人發展協會,昨日在壽豐鄉文化中心舉辦「小小聯合國─靚壽豐」新住民嘉年華會活動,吸引許多新住民家庭及社區民眾熱情參與。

 為展現府用心營造友善國際生活環境成果,活動以新住民及外籍學生為主角,首先由來自印尼的新住民黃愛婷,帶領2個可愛的新住民2代以熱情的舞蹈開場;接著由來自斯洛伐克的東華大學外籍學生表演該國民族舞蹈。

 現場備有異國服飾,如柬埔寨、越南、印尼等讓民眾體驗,並有打卡板,穿上異國服裝拍照與社群朋友分享,大家感覺非常新鮮有趣。

 移民署花蓮縣服務站主任胡朝仁表示,透過此次活動,藉以強化新住民的自我認同及信心,並提升國人對新移民家庭的理解,因為大家都是共同努力生活在同一片土地,應該不分你我,互相包容、尊重。

友善列印

相關新聞

熱門新聞