:::

軍事論壇

【軍事論壇】淺析醫療艦任務變化與展望

美國海軍的仁慈級正規醫療艦設備完善,和一般中大型醫院所能提供的醫療能量已經相去無幾,可滿足絕大部分的官士兵醫療需求。(取自美國海軍網站)
美國海軍的仁慈級正規醫療艦設備完善,和一般中大型醫院所能提供的醫療能量已經相去無幾,可滿足絕大部分的官士兵醫療需求。(取自美國海軍網站)

◎陸克強

 由於現代海軍任務高度專業化,因此各種特業艦艇也隨著應運而生。其中最特殊的非作戰艦艇則是非醫療艦莫屬。雖然中大型海軍艦艇基本上都有合格醫官或醫務士常駐,但是頂多只能應付艦內傷亡和疾病,若遇大規模戰傷救護或是重大傷病,基本上只能自求多福或是仰賴友艦支援,再不然就得想辦法趕到附近的友邦港口才能獲得正規醫療服務。

  海上醫療堡壘 移動的紅十字

  根據日內瓦公約,正規醫療艦設計受到許多制約。除了艦上不能裝設任何武器,全艦還必須採用白色塗裝和醒目的紅十字標記,夜間或能見度不佳的狀況下還會刻意開燈照明,降低在戰場上遭到誤擊的機率。

 由於正規醫療艦無交戰需要,因此船身設計以安定性和容積為優先考量。雖然就理論上來說,最理想的設計是建造醫療艦專用船體,不過由於成本太高,美國海軍以油輪船體進行改裝。擁有完善居住設施的客輪也常被徵用作為臨時醫療艦使用。英阿福克蘭戰役中,英國海軍將當時在地中海的烏干達號客輪改裝為醫療艦偕同艦隊出征。  

  如果遇上實施三棲登陸作戰或是高強度海空聯合攻擊,瞬間產生的大量重傷患,一定會超過隨艦醫療系統負荷。而且戰傷急救不是簡單衛材就能完成,還需要各種大型專門醫療器材和手術空間才有機會和死神搏鬥,根據實戰經驗,戰傷後送的臨界時間約在15分鐘上下,等待太久等於是替傷患判死刑。而在灘頭前線的高危險空間中,不可能有安全地點設立野戰醫院,這也是為何行有餘力的各國海軍都會想辦法維持專用醫療艦的主因。因為醫療艦可以在灘岸直射火力範圍外提供相對安全且設備充分的醫療點,藉此顯著提升重傷患的存活率。這不僅是對於有生力量的有效保存利用,更是攸關士氣的重要作為。 

 醫療艦強調航海穩定性的關鍵原因無他,就是為了讓隨艦醫療團隊在搶救傷患時能夠獲得與陸地醫院的環境,同時也進一步降低登艦傷患的不適感。雖然大多數醫療艦在接收傷患搶救時多半會選擇相對平靜的海域下錨,甚至是在狀況許可時利用殘存港口設施直接靠泊。但為了應付瞬息萬變的戰場狀況,正規醫療艦的檢傷收容動線和手術房設計,都考慮到在海象惡劣狀況下持續進行高難度重傷患搶救的需求。像是手術台和病床都裝有額外的固定綁帶,讓傷患在艦體不穩定的狀況下仍能安全無虞。而各式醫療器械也都有專用固定器,滿足醫療小組實施外科手術的最低安全需求。

 而為了讓戰傷官士兵登艦後能夠在最短時間內接受所需醫療,正規醫療艦的檢傷區設計,和現代化醫院急診處相同,其目的就是讓傷兵能夠獲得亟需的醫療救助。除了戰傷救護之外,現代正規醫療艦也都比照民間醫院,備有各項專科與次專科所需的醫療裝備和衛材,甚至連檢驗室和藥房都一應俱全。

 美仁慈級五臟俱全 最具代表性

  由於正規醫療艦的建造和操作需要大量成本,因此目前除了少數國家海軍之外,幾乎都是以兩棲突擊艦或補給艦取代,其中又以美國海軍的仁慈級(Mercy-class)正規醫療艦最具代表性。仁慈級以應付大量戰傷為主,因此特別強調檢傷動線最佳化。例如位於艦體中段前方的大型直升機甲板,配備有3座直通急診檢傷區(CASREC)的大型電梯,目的就是讓所有緊急後送的官士兵能夠在最短時間內進行檢傷急救,避免多次換床搬運和移動等待時間。而且仁慈級正規醫療艦在設計時就考慮到大規模戰傷救護需要,因此初診檢傷區的標準床位就有50床,如果連緊急用的擔架區都納入,必要時可以一次接收近70名各類傷患進行檢傷分類或是轉送輕傷區進行後續治療。檢傷區內配有5具移動式X光機和3具超音波掃描器,讓醫官和醫務士能夠直接對重傷患進行快速檢查。

 為了縮短各類精密檢查掃描的所需時間,仁慈級正規醫療艦的放射科室直接設在急診檢傷區隔壁,包括4具X光機和1座電腦斷層掃描機。其中電腦斷層掃描機在2018年4月更換為加強型,能夠更加精確地判讀傷患胸腔內部和血管的狀況。外科手術室也直接設在放射科室隔壁,目的就是希望能夠直接傳達判讀結果或是在必要時進行術中緊急檢查,另外在12間手術室中還有1間配有能夠實施血管造影術的專用器材裝備。換言之,仁慈級正規醫療艦雖然名義上是醫療艦,但實際上和一般中大型醫院所能提供的醫療能量已經相去無幾。事實上,仁慈級正規醫療艦內不僅有外科,還有牙科、眼科、復健科和相關的專用器材,也就是說1艘仁慈級正規醫療艦就能夠包辦絕大部分的官士兵醫療需求。

 除了治療和檢查,仁慈級正規醫療艦內還設有20床術後觀察室、80床加護病房和1000床的普通病房。最特別的是還設有專用燒燙傷治療病房,讓受到大規模燒燙傷的官士兵能夠直接在醫療艦上接受等同後方大型醫院的照護。因為醫療照護需求,仁慈級正規醫療艦除了能夠自行製造醫療用氧氣、氮氣和其他特殊氣體之外,艦上的海水淡化機每天還能夠產出30萬加侖(約113萬公升)淡水提供醫療和照護所需。

 人道救援 另類軍事外交

 由於醫療艦具有強大的獨立救護能量,因此除了作戰之外,也非常適合用來執行大規模人道救援任務或是應付緊急醫療狀況。像是仁慈級正規醫療艦就曾經在2015年前往牙買加和加勒比海地區進行為期半年的人道救援任務。由於人道救援任務敏感性相對較低,因此派遣醫療艦為中心的特遣艦隊進入紛爭地域實施強行人道救援任務就變成拓展區域影響力的另類方式。特別是在現今擁有正規醫療艦的國家屈指可數的狀況下,運用醫療艦進行另類軍事外交,就成為周邊國家難以悍然拒絕的絕佳方式。

 由於醫療艦在現今的平戰交接狀態中能夠發揮強大的影響力,因此在性能要求上自然也跟著水漲船高。像累積大量醫療艦實戰運用經驗的美海軍就認為,現役仁慈級正規醫療艦的航速太慢,以現今進展快速的衝突節奏來說,往往緩不濟急。而且對於枉顧國際規範的非正規作戰組織來說,仁慈級正規醫療艦幾乎沒有自衛能力,艦上又滿載高價值有生力量和各式醫療器材,相當容易成為攻擊目標。再者,由於仁慈級正規醫療艦在設計時並沒有考慮到艦艇換乘需求,因此只能使用直升機接送傷患。導致單位時間的吞吐量無法大幅提升。因此在未來醫療艦設計中將比照兩棲登陸艦設計,讓正規醫療艦能夠同時進行海空後送。這種設計的另外一項優勢就是可以把寶貴的空中後送能量保留給命在旦夕的重傷患。至於輕傷患可以由運量大但速度較慢的交通船或登陸艇接駁。

  未來將引進被動防禦要素

 總而言之,現代海軍正規醫療艦的角色橫跨平戰時期,而且無法再像過去一樣完全仰賴交戰實體間的共同協定保證其安全。這代表在未來新一代的正規醫療艦設計中將會引進愈來愈多的被動防禦要素,甚至在艦體設計上也會逐步比照全軍規標準,不像現役醫療艦多半是由退役商船改裝。而像仁慈悲級這種大型醫療艦由於建造和操作成本高昂,因此新型醫療艦在可預見的未來,將是美海軍實施全球人道救援的獨門利器。(作者為軍事作家)

友善列印

相關新聞

熱門新聞