:::

北竹桃

桃園竹圍漁港新建上架場 啟用

竹圍漁港上架場頂棚採波浪造型,除可減少風阻外,也符合大海意象。(桃園市政府提供)
竹圍漁港上架場頂棚採波浪造型,除可減少風阻外,也符合大海意象。(桃園市政府提供)

記者陳華興/桃園報導

 桃園市長鄭文燦昨日前往大園區竹圍漁港北岸,出席「桃園竹圍漁港新建上架場」啟用典禮,鄭文燦表示,為配合竹圍漁港打造成遊艇碼頭計畫,市府投入約2億6000萬元預算,辦理竹圍漁港上架場遷移工程,將上架場移至佔地更大的竹圍漁港中油碼頭區,讓港區空間更開闊,並進行設備汰換更新,上架場天車將可承受50噸的懸吊重量,亦打造適合各船型的懸吊支架,供竹圍漁港大小漁船及中小型遊艇使用。

 另外,舊有曳船道式上架場於現地拆除,改建為遊艇碼頭專區,完成後約可容納64席的遊艇專用泊位,加上現有的停泊容量,竹圍漁港遊艇專用泊位增加為108席。市府後續也將持續辦理竹圍漁港多項建設,推動觀光漁業及遊艇旅遊產業蓬勃發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞