:::

共軍動態

共軍飛船現蹤美濟礁 監控南海

記者吳典叡/綜合報導

 外媒報導,從衛星影像顯示,中共在南海具爭議性島嶼美濟礁部署被稱為「浮空器」的軍事船,以強化其偵察南海的能力。目前共軍大幅擴張在南海的影響範圍,除了建立雷達,並部署飛彈、飛彈發射器和戰機等,周邊國家備感威脅。此外,中共在南海大規模打造人工島,共軍少將金一南近日披露,造島期間有20名工人因為中暑死亡。

 報導指出,以色列衛星公司ImageSat International(ISI)日前在推特,公布一張南沙群島美濟礁的衛星照,首次出現一個飛船型物體。中共2017年開始建立預警系統,將相位式陣列雷達放置在氣球上,協助檢測低空飛入的飛機。

 此外,媒體也報導金一南在針對南海人工造島的演講影片中表示,北京冒極大風險在南沙造陸,目的就是要打破美國壟斷性控制南海航線自主權。他還指出,在造島施工期間,有20多人因為中暑而死亡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞