:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅-陸軍南測中心】模擬雷射接戰系統 科學數據評訓效

  「工欲善其事,必先利其器。」隨著科技發展,訓練思維與日俱進,南測中心引進新式「實兵模擬接戰系統」,透過雷射發射取代實彈射擊,並附有聲光效果。系統還有「訓後回顧」功能,協助參演部隊檢討戰術作為與分析評估,藉此獲得近乎實戰的模擬訓練環境。

 高中校:驗證指揮官作戰應變能力

 測考科長高中校表示,透過「實兵模擬接戰系統」可以更加了解受測部隊指揮官的作戰命令下達與執行狀況。此外,利用「實兵模擬接戰系統」的裁判槍,教官可以在演練中第一時間,直接判定人員、載具的損壞或戰力整補作為,以驗證部隊指揮官在指揮程序與作戰應變能力的合理性、可行性。

 鄭少校:訓後回顧提供精進空間

 戰術教官鄭少校更強調,作為隨隊評鑑部隊戰力的訓測教官,透過系統資訊回饋,教官更可檢視演訓全程的作戰數據,在訓練後進行回顧,以「科學化數據」取代「人工計算火點」的方式,有效評定部隊的演練成效,以提供指揮官精進空間。

友善列印

相關新聞

熱門新聞