:::

大陸動態

港「毋忘初心」遊行 催淚煙再起

記者吳典叡/綜合報導

 昨日是香港區議會選舉後的第一個週日,港島和九龍有3場遊行獲發「不反對通知書」。港媒報導,香港市民發起的「毋忘初心大遊行」又引發衝突,由於示威者遲未解散,在尖沙咀彌敦道與警方對峙,警方展示藍旗及黑旗警告,並施放催淚彈、胡椒球彈驅離。

 報導指出,除了上午的「孩子不要催淚彈」遊行、中午的「感謝美國保護香港大遊行」之外,「毋忘初心大遊行」下午由尖沙咀鐘樓遊行至紅磡體育館。遊行隊伍下午4時抵達紅磡後並未解散,下午4時45分左右,港警在尖東發射催淚彈驅散示威者,現場傳出煙霧,人群隨即四散。

 經過一輪對峙,大批持槍的警員突然在彌敦道驅散示威者,示威者再度在梳士巴利道天橋聚集,有示威者拆除路牌做路障,下午近5時,港警在梳士巴利道再次施放催淚彈,大批示威者逃跑,多人被制伏。至下午6時,警方於紅磡體育館外表示,大會已宣布遊行結束,要求市民立即離開,否則可構成非法集結;市民隨後有序地離開。

友善列印

相關新聞

熱門新聞