:::

北竹桃

新港國小舞獅隊 全國民俗賽四冠王

新港國小舞獅隊小選手展現高難度舞獅動作,更勇奪「四冠王」榮耀。(新竹縣政府提供)
新港國小舞獅隊小選手展現高難度舞獅動作,更勇奪「四冠王」榮耀。(新竹縣政府提供)

記者王培馨/新竹報導

 新竹縣新港國小舞獅隊日前代表新竹縣,赴嘉義縣吳鳳科技大學參加全國各級學校民俗體育競賽,歷經激烈角逐,脫穎而出拿下「四冠王」榮耀。4項冠軍分別為臺灣獅單獅混合組特優第1名、臺灣獅單獅混合組菁英賽第1名、臺灣獅雙獅混合組特優第1名、臺灣獅多獅混合組特優第1名。另獲得臺灣獅多獅混合組菁英賽第2名,臺灣獅單獅女子組優等第5名佳績。

 縣長楊文科讚揚新港國小取得佳績,他感到與有榮焉,也肯定學生們在民俗技藝上的努力及貢獻,期盼繼續發光發熱,為竹縣爭光。

 教練鄭宇芝表示,新港國小舞獅隊成立已數十年,團隊傳承臺灣獅派別中龍鳳獅的技藝,在國內外各項舞獅比賽屢獲佳績。今年7月赴大陸參加廈門青少年龍獅交流賽,為臺灣拿到海峽兩岸青少年龍獅交流賽兒童組金獎。

 此次比賽,獲得單獅及多獅混合組組冠軍進入菁英賽,小選手展現各種高難度動作,博得全場喝采。最令人感動的是單獅女子組比賽選手,獅頭手是5年級學生,獅尾手僅是3年級學生,加入團隊時間不長,卻能努力練習,賽場上毫不生怯,有大將之風。

友善列印

相關新聞

熱門新聞