:::

基宜花東

宜蘭創意料理賽 國際名廚秀工夫

國際名廚江振誠,昨日在宜蘭縣政府與縣長林姿妙一起秀廚藝。(記者林慧珊攝)
國際名廚江振誠,昨日在宜蘭縣政府與縣長林姿妙一起秀廚藝。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

  宜蘭縣政府將在下星期舉辦「2019宜蘭真工夫─創意料理技藝達人」競賽,昨日活動邀請國際名廚江振誠擔任代言人。

 林姿妙表示,江主廚享譽國際,宜蘭的土很黏,讓江主廚定居在宜蘭,當縣府邀約江主廚幫宜蘭代言時,他一口就答應。「宜蘭真工夫─技藝達人」這項活動是縣府與江主廚合作的第1步,今年期望能透過「傳承」理念,在傳統中融入年輕朋友的創意及活力,創造出在地人文風景美學,也產製出屬於宜蘭創意菜譜、創意料理。希望藉由國際名廚的帶領,讓更多年輕朋友願意投身於技藝領域。

 林姿妙指出,縣府明年將成立青年事務科,作為服務青年及推動青年化政策的總窗口,江振誠也將擔任青年事務委員會委員提供建言,宜蘭天然資源豐沛,風景優美、農特產品品質優良、豐富的文化歷史,希望與江主廚共同合作,把宜蘭的美好推廣出去,讓全世界都知道,進而到宜蘭旅遊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞