:::

基宜花東

花蓮幸福耶誕城 光雕、市集邀體驗

花蓮幸福耶誕城耶誕樹正式亮燈,系列耶誕活動將陸續登場。(記者湯平攝)
花蓮幸福耶誕城耶誕樹正式亮燈,系列耶誕活動將陸續登場。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮縣政府於白燈塔公園舉辦「2019花蓮幸福耶誕城」,日前舉行「耶誕樹亮燈儀式」,由花蓮縣長徐榛蔚、美崙浸信會蔡志堅主任牧師等,一起點亮高達9公尺色彩繽紛的耶誕樹,宣告耶誕月開跑,並祝福大家都能幸福、平安、喜樂。

 花蓮幸福耶誕城19至25日主要活動陸續登場,包含全臺最大教堂3D光雕投影秀、最智慧的耶誕市集、音樂會、慶祝會、麋鹿復古車遊行等多項精采活動。最受矚目的,莫過於創下今年2個「全臺之最」及1個「唯一」:

 全臺最大教堂3D光雕 SHOW。以3D投影光雕於花蓮美崙浸信會牆面上演出,以「光」作為主軸,運用3D立體建築翻轉,虛實結合,呈現花蓮地方文化特色、多元 族群融合,並以繪本形式呈現耶誕故事,光雕的呈現明亮耀眼,19至24日晚間展演,演出時間約7分鐘。

 全臺最智慧的耶誕市集,全攤位多元支付。今年花蓮耶誕市集有別於過往傳統,19至23日,每晚在白燈塔公園溫馨上市,現場有超過50個攤位提供在地美食及手工藝品,是首度結合同時也是全臺唯一全部攤位提供多元支付服務的耶誕市集。

 全臺唯一擁有麋鹿復古車遊行的耶誕節慶,聚集2百組全臺各地的國民車友,在車頭戴上麋鹿造型的裝飾,於21日下午在新天堂樂園進行車聚展示,並進行耶誕主題遊行。

 花蓮幸福耶誕城活動內容相當豐富,還有由金曲歌王王宏恩、倪子鈞(小馬 )、安心澐及其他在地歌手與團體演出的「耶誕音樂會」,「耶誕燈塔彩繪」則在活動會場準備白燈塔及彩繪工具,讓大小朋友一起「同樂繪」;「耶誕節慶祝會」更邀請到基督教界最具代表性的演出團體「黑門山上的劇團」演繹精采的耶誕故事。

友善列印

相關新聞

熱門新聞