:::

嘉南高屏澎

澎湖護海洋 宣導偏鄉減塑

縣府環保局成為推動「減塑」政策的執行單位,所屬單位全面動起來,並在湖西鄉鼎灣村舉辦資源回收工作。(記者黃政義攝)
縣府環保局成為推動「減塑」政策的執行單位,所屬單位全面動起來,並在湖西鄉鼎灣村舉辦資源回收工作。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 澎湖縣長賴峰偉為護育海洋資源,特別射出海洋12箭,並從「減塑」作起,縣府各單位動員起來,希望能發揮減塑的效果;縣府環保局成為推動「減塑」政策的執行單位,所屬單位全面動起來,除了在湖西鄉鼎灣村舉辦資源回收工作,更派員前進最西端的花嶼島辦理資源回收的宣導工作,希望偏遠離居民的減塑觀念也不落人後。

 花嶼島在澎湖最西端,為澎湖的3級離島,環保局為了讓孤懸在海上的花嶼村民眾也能夠做到「垃圾分類」及「資源回收」的減塑目標,特別冒著風浪搭船前往花嶼社區活動中心,舉辦「資源回收及分類」環保宣導,環保局透過大篇幅的圖示、有獎問答及趣味的臺語宣導影片,使當地高齡居民易懂、易了解、易吸收,一起體會資源回收、永續循環的重要性。

 湖西鄉鼎灣村的資源回收站,則舉辦垃圾分類及資源回收的工作,不少環保志工主動加入整理工作,全體村民都希望把鼎灣村打造成一個無垃圾、無污染的社區。

 環保局長陳高樑說,正確的資源回收觀念沒有城鄉差別,活動讓偏鄉村民能夠強化資源回收知能,也希望居民確實做好資源回收。

友善列印

相關新聞

熱門新聞