:::

即時娛樂

新歌創作撞女神卡卡 舒米恩不擔心網友攻擊

記者王丹荷/臺北報導

 曾獲金馬、金曲肯定的原民歌手舒米恩今(3)日舉辦全新創作專輯《我想做個夢》發片記者會,帶動唱新歌《皺眉頭》的他為了要當「唱跳歌手」,自曝前兩天跑去做淨膚雷射!歌手好友阿洛除為他加油打氣,特別送上一籃由檳榔、落草和小米酒製成的手工肥皂,吐槽是因為舒米恩不愛洗澡,2人一起去音樂節都會聞到舒米恩身上「善良的味道」。

 新歌《我想做個夢》才剛上架,被網友發現第一句跟電影《一個巨星的誕生》主題曲《SHALLOW》第一句百分之99雷同,舒米恩澄清表示:「這首歌其實2016年就寫好!2017年還被收錄到原住民電視台幫我拍的紀錄片《吹過島嶼的歌》的襯樂中,2018年女神卡卡的歌出來我也嚇一跳,真的好巧!」

 今天來站台的阿洛也「作證」表示,「這個紀錄片是我請原住民電視台幫舒米恩拍的,新歌當成襯樂也是我選的,所以我可以作證,真的是巧合啦!」她表示那時女神卡卡的歌剛出來,舒米恩超沮喪的,「我那時候就叫他要早點發片!」問舒米恩是否擔心這歌被網友拿來被筆戰?「其實不會,因為真的是巧合。但也因此有話題,讓更多人知道『BONDADA』這個節奏也不錯。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞