:::

寰宇安全

接替林肯號 「杜魯門號」趕抵中東

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國海軍2日證實,因為維修作業延宕,導致無法及時進行海外部署的美軍「杜魯門號」(CVN 75)航艦,正披星戴月趕路,目前已穿越大西洋東部海域,進入第6艦隊轄區, 即將接替「林肯號」(CVN 72)航艦已被延長的海外任務。

 杜魯門號維修工期推遲

 「美國海軍學會新聞網」(USNI)指出,杜魯門號8月底發現配電系統問題,不得不延長維修工期,連帶使得在4月前往中東地區進行海外部署的林肯號航艦打擊群,任務時間超過原本預定的7個月,更讓美國海軍首次決定在沒有航艦率領的情況下,先行派遣杜魯門號打擊群其餘艦艇駛往中東地區巡弋。

 美承諾維護區域、盟邦安全

 杜魯門號打擊群指揮官、美國海軍少將洛伊塞爾表示,該艦與所屬打擊群已做好在第6艦隊轄區內,展現美國維護區域穩定及對盟邦安全承諾的保證;並強調,中東地區有許多攸關全球經濟與民生命脈的航道,因此,維持航行自由與安全,才能保證全球各國的繁榮,且沒有任何單位比航艦打擊群更具執行該項任務的能力。

 由於旗下打擊群多數艦艇均已派至中東地區,因此,遲到的杜魯門號趕著換班,沿途顯然較往常來得「輕車簡從」。根據美國海軍發言人傑努亞帝上尉說法,該艦出航時,僅由「班布里奇號」(DDG 96)及「麥克佛爾號」(DDG 74)2艘勃克級驅逐艦護航。

友善列印

相關新聞

熱門新聞