:::

軍視界

【影片】CAMM-ER完成試射 攔截範圍大增

編譯郭正原/綜合外電報導

 歐洲MBDA公司11月29日發布新聞稿,宣布研發中的新型CAMM-ER飛彈已完成一系列試射,展現出優異攔截性能,圓滿達成目標。

 CAMM-ER飛彈是MBDA「通用模組化防空飛彈」增程型,為CAMM飛彈家族的最新成員。該款飛彈最初是以「先進短程空對空飛彈」(ASRAAM)為基礎,換裝更先進的電子零件與主動雷達尋標頭而成;可兼用於艦載防空,與研發中野戰防空的「增強模組化防空方案」(EMADS)。

 擁火箭發動機 射程逾40公里

 MBDA強調,CAMM系列飛彈擁有先進的主動雷達尋標頭,無需複雜且昂貴的射控照明雷達即可運作;搭配雙向數據鏈網路,能強化準確度,並提供日後進一步改良的升級空間。CAMM-ER則採用相同的主動雷達尋標頭與「軟發射」方式,但擁有更大的固體燃料火箭發動機,具有超過40公里的最大射程,能提供更廣的攔截範圍。

 目前CAMM已被英國、巴西、智利、義大利、西班牙與紐西蘭等國海軍採用,其中英國皇家海軍稱其為「海上攔截者」(Sea Ceptor)飛彈,已取代老舊的海狼飛彈;義大利海軍則期待CAMM-ER可取代已老舊的阿斯派德飛彈(Aspide)。

CAMM-ER試射:

https://www.youtube.com/watch?v=RJkXP4_zej0&feature=youtu.be

友善列印

相關新聞

熱門新聞