:::

即時要聞

臺灣設計研究院明年成立 讓MIT升格DIT

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長蘇貞昌今(5)日在行政院會指出,明年將把「臺灣創意設計中心」升格為「臺灣設計研究院」,整合跨部會資源,讓「設計力」成為我國重要施政價值與國家戰略,要讓MIT升格為DIT(Design in Taiwan)。

  根據經濟部「成立國家級設計研究院規劃」報告指出,參考世界設計發展趨勢,英國成立世界第一個設計委員會,之後丹麥、韓、泰國等其他國家紛紛跟進。為持續擴大設計影響力,2020年將成立「臺灣設計研究院」,使設計力作為臺灣重要國家戰略。

 經濟部說,未來臺灣設計研究院將有三大使命,第一、透過跨部會合作與跨領域整合,擴大設計影響力;第二、搭建設計創意平台,使年輕人創意得以發揮;第三、提升企業的設計位階,使設計結合經營策略,發展設計領先型企業,提升臺灣成為高階製造中心及高科技研發中心。

 蘇揆強調,設計本身就是一種創新,更是促進產業升級重要的軟實力。臺灣已連續2年成為世界4大創新強國之一,如果我們能把強大的創新能力,結合設計力,帶入我們的工業、科技、文化,就能夠加值創造出更大的效益,成為帶動經濟成長的重要關鍵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞