:::

即時要聞

立委考察高雄地區僑生技職專班

記者孫建屏/高雄報導

 立法院外交及國防委員會召集委員趙天麟、委員陳曼麗等人,今(5)日前往高雄地區考察僑生技職專班辦理情形,並與來自印尼、緬甸、柬埔寨等東南亞地區就讀僑生座談,召集委員趙天麟對於僑委會、國教署與校方在僑生事務的認真推動表示感謝,使國人可以見證「新南向政策」在教育端所落實的成果。

 考察行程由召集委員趙天麟率隊,並由僑委會委員長吳新興、教育部學前及國民教育署副署長戴淑芬等人部同,前往高雄市市私立三信家商僑生技職專班,除聽取該校校長林岑簡報外,並到僑生就讀的美容科、餐飲科、觀光科視察相關教育設施,並了解僑生在校學習、建教生活、住宿情形。

 趙召集委員一行也與僑生座談,聽取僑生意見和心聲,希望進一步發掘學校辦理僑生在職專班需要協助、輔導和投注資源之處,以提供解決方案,讓僑生成為在海外肯定支持我國的力量。

 趙召集委員表示,僑委會在委員長吳新興帶領下,持續推動僑生技職專班,從4年開辦以來,如今開枝散葉增加至14所,來臺就讀僑生也從民國103年的281人,增加到108年2000人,考取丙級以上證照的專班僑生也達到2076人,成果豐碩。

 對於三信家商致力於實踐僑生技職教育,以及對學生細心的照顧,趙召集委員表示肯定和嘉許,使政府的「新南向政策」成果得以展現,也期許該校用心辦好僑生技職專班,培有出優秀僑生,提升東南亞對臺灣的認識和認同。

友善列印

相關新聞

熱門新聞