:::

即時要聞

陳副總統:積極改善投資環境 加速調整經濟結構

記者郭曉蓓/臺北報導

 陳副總統今(5)日出席「中華民國第 42屆、海外華人第 28 屆創業楷模暨創業相扶獎頒獎典禮」指出,臺灣積極改善投資環境,加速調整經濟結構,引導產業朝數位經濟升級轉型,並在資金、人才、市場及法規等面向,全力協助企業發展,希望未來能有更多新創企業與政府一起努力,為臺灣下一波經濟成長注入更多的動能。

 陳副總統指出,為鼓勵新創事業發展,政府也運用世大運選手村社會住宅空間,規劃為「林口新創園」(Startup Terrace),以人工智慧、物聯網、5G、生技醫療等創新技術應用服務為主題,打造國際創業聚落。

 陳副總統說,目前已有15家國內外加速器,來自10個國家共99家的國內外新創公司及亞馬遜公司(Amazon)進駐,林口新創園將聯結桃園亞洲˙矽谷、新竹科學園區,以及臺北小巨蛋科技新創基地等創業聚落能量,為臺灣新世代創業家帶來更多嶄新的發展機會。

 陳副總統強調,在全球經濟發展快速地變動中,臺灣不僅站穩了腳步,在經濟成長率也已連續三季位居亞洲四小龍之首,今年第四季也會是四小龍第一名。「世界經濟論壇」(WEF)也評比臺灣是四大「超級創新國」之一。

 臺灣高科技和創新產業也都走在世界的最前端,可見經過3年多的努力,臺灣已經走在比以前更正確、更美好的道路上。希望未來能有更多新創企業以所有楷模的創業家精神為標竿,一起努力,為臺灣下一波經濟成長注入更多的動能。

 陳副總統表示,今年所有得獎楷模的創業過程其實就是臺灣經濟成長的縮影。他感謝海內外600多位楷模們,不只戮力於企業的發展,也積極承擔關懷社會的責任和使命,為國家造就更多就業機會和公益回饋。臺灣需要更多像楷模般優秀且出色的創業企業家,以破釜沉舟的精神,為臺灣的經濟和未來打拚。也請大家持續支持政府,讓政府繼續成為企業最堅強的後盾,攜手合作,讓臺灣走向更光明、更美好的未來。

友善列印

相關新聞

熱門新聞