:::

苗中彰投雲

中市圖打造光環境藝術區 迎燈會

(記者蕭宇廷攝)
(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 位於北屯區四張犁公園旁的中市圖總館特別以「璀璨臺中」為主題意象,打造夢幻童話世界般的光環境藝術區;各圖書分館也發揮巧思布置燦爛光影氛圍,讓民眾提早感受濃厚的燈會氣氛。即日起至明年2月23日,歡迎民眾觀賞拍照打卡;臺中市文化局邀請大家參與2月8日至23日「2020臺灣燈會璀璨臺中」活動,歡慶新春。

 中市圖總館前特別布置的光環境藝術區,運用各式燈光搭配打造出愛心、鑽戒南瓜車等意象;入夜後在綠蔭下閃閃發光,彷彿從童話故事中一躍而出的浪漫場景,吸引不少民眾前往拍照合影。

 另位在高鐵旁的溪西分館也布置出大型燈會海報,向各地旅者宣告燈會即將到來,歡迎民眾一起感受臺中的書香、藝術與文化;李科永紀念圖書分館更派出小朋友最愛的吉祥物「瑞丁」,擔任燈會迎賓大使。

 文化局指出,搭配藝術燈區活動,中市圖在12月推出閱讀節系列活動「書福有藝思 一館一展」主題書展,邀請民眾走訪各個特色圖書館,並搭配走讀藏寶圖集章活動,認識臺中市不同地區的文化特色。

 圖書館做為社區的公共資訊站,每週二至六開館至晚間9時;週日開館至下午5時30分,除提供民眾閱讀新知外,也分享各項公共活動資訊,用閱讀陪伴民眾生活。

友善列印

相關新聞

熱門新聞