:::

即時軍聞

海巡新600噸巡防艦「安平」亮相

記者孫建屏/高雄報導

 海巡署新造首艘600噸級巡防艦「安平艦」,今(6)日在國人面前亮相,該艦除建置射程120公尺高壓水砲,以執行海防任務外,戰時亦可替換飛彈模組,成為國防的重要戰力。

 安平艦於民國108年1月4日開工、6月18日安放龍骨,預計於明年1月塗裝,並配合中科院戰系期程完成艤裝後下水,並依照契約規定於明年12月31日前完工。

 海巡署艦隊分署表示,安平艦艦身全長約65公尺、船寬約14.8公尺,船深6.20公尺,滿載排水量約690公噸;船型採雙體船身,圓泌船型,全艦結構均採耐鋁合金,推進系統採4部高速柴油主機與4部噴水推進器,最高時速可達40節,續航力達4500浬,具有速度快、吃水淺、機動性高的優異性能。

 在海巡署的規劃中,安平艦將配置於南部地區機動海巡隊,以執行南方海域護漁、維護海權的任務。蔡總統今日主持典禮時,也要求海巡署和國防部協調聯繫,共同參與演練,以落實「平戰迅速轉換」的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞