:::

即時要聞

副總統:推動醫療與科技產業升級

陳副總統出席「2019 亞洲醫療科技創新論壇」。(總統府提供)
陳副總統出席「2019 亞洲醫療科技創新論壇」。(總統府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 陳副總統今(6)日出席「2019 MEDTEX亞洲醫療科技創新論壇」時表示,醫療與科技的結合,正快速地革新大健康產業範疇與未來生活,整合臺灣長期累積的醫療優勢與電子資通訊科技專業,讓兩大產業進一步升級,將可成為帶動下一世代經濟奇蹟的主力火車頭;未來臺灣將以更積極的角色,投入推動全球醫療大健康產業的發展工作。

 陳副總統說,政府積極推動包含生技醫療產業在內的「5加2產業創新研發計畫」,作為驅動臺灣下一個世代產業成長的核心。經過3年多來政府與民間的共同努力,臺灣在瑞士世界經濟論壇的「2019年全球競爭力報告」中,已被評為全球四大創新國家之一。

 陳副總統表示,面對美中貿易戰所帶來的全球政經結構改變,政府除全力解決「五缺」問題、推動「前瞻基礎建設」,積極改善投資環境外,經濟部並成立「投資臺灣事務所」單一窗口,積極協助企業排除投資困難,有計畫地吸引臺商回國投資,今年總投資金額已超過新台幣7,000億元。

 陳副總統表示,希望透過MEDTEX建構的創新交流平台,能協助包含臺灣在內的亞太各國,在醫療結合科技的創新應用上,獲得更多的跨國、跨領域的合作契機;這同時也宣示未來臺灣將以更積極的角色,投入推動全球醫療大健康產業發展的工作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞