:::

寰宇安全

澳緝毒逾252億元 2海關人員涉案

澳洲破獲有史以來最大宗毒品走私。圖為澳洲警方公布的畫面。(達志影像/美聯社)
澳洲破獲有史以來最大宗毒品走私。圖為澳洲警方公布的畫面。(達志影像/美聯社)

編譯王能斌/綜合外電報導

 澳洲警方5日宣布,在稍早的執法行動中,成功逮捕今年稍早由泰國走私大批甲基安非他命(俗稱「冰毒」)的嫌犯。該批毒品總市價估計約達8.2億美元(約新臺幣252.15億元),創下澳洲緝毒最高紀錄;由於遭訴3人中包括了2名海關人員,凸顯跨國販毒日益嚴重。

 「澳洲廣播公司」(ABC)報導指出,澳洲邊境檢查署5日在第二大城墨爾本進行的緝捕任務中,順利逮捕2男1女共3名嫌犯,其涉嫌從泰國曼谷,將重達1.6公噸的冰毒及37公斤的海洛因以真空包裝的方式,藏在木造音箱之中運往澳洲。

 澳洲警方指出,嫌犯中2名海關人員,經查為外包合約人員;本案嫌犯則將面臨最高無期徒刑的處罰。澳洲目前仍與泰國相關單位進行合作,持續追查毒品來源。

友善列印

相關新聞

熱門新聞