:::

軍視界

LCS主砲首開紀錄 「底特律號」值勤時摧毀廢棄船

編譯郭正原/綜合外電報導

 軍事網站「Defence Blog」報導,美國海軍證實,自2016年重整LCS戰隊編裝以來,首度出海部署,參加多國共同參與「重錘行動」的自由級近岸作戰艦「底特律號」(LCS 7),在巡弋時,成功以主砲摧毀1艘威脅航行安全的廢棄船隻,成為自由級近岸作戰艦主砲首次戰鬥紀錄。 

 維護航道安全 快砲擊沉

 美國海軍聲明稿表示,「底特律號」在首度值勤中以主砲摧毀目標一事,發生在11月23日。該艦在執行搜索、攔截走私船隻任務時,發現1艘在海面漂流的可疑船隻;因此「底特律號」派出艦上MH-60S海鷹直升機進行勘察,確認是無人廢船後,判斷其對航道安全構成危險,因此以57公厘MK110快砲將其擊沉。

 「底特律號」是11月4日從佛州東岸麥港出發,赴南方司令部(USSOUTHCOM)轄區執勤;由於毒梟猖獗,查獲毒品數量屢創新高,在國會壓力與南方司令部要求下,五角大廈於今年決定重新派遣自由級近岸作戰艦前進部署中美洲海域,希冀拒毒於國門外。

友善列印

相關新聞

熱門新聞