:::

北竹桃

禁行7年 草嶺路大巴復駛帶動觀光

南投縣府出錢出力,雲林草嶺觀光線復駛大巴。(記者張益銘攝)
南投縣府出錢出力,雲林草嶺觀光線復駛大巴。(記者張益銘攝)

記者張益銘/南投報導

 連接南投雲林2縣的149乙線─「草嶺路」重要觀光道路,禁行長達7年的甲類大客車終於恢復通車。

 昨日雲林縣長張麗善邀請南投縣長林明溱,共同主持在古坑鄉荷苞山桐花公園舉行的通車慶祝典禮,張麗善當面表達由衷的謝意,「感謝林縣長關鍵時刻情義相挺,南投縣府出錢出力,才能促成149乙線草嶺路復駛大巴,帶動古坑草嶺線觀光,再現風華」。

 「政府是一體的!」林明溱指出,張麗善施政魄力十足,就任不到1年就兌現草嶺路復駛大客車的承諾。他一聽到好鄰居雲林縣有需要南投協助突破的地方,基於民眾通行安全需要,南投縣府當仁不讓籌措近500萬元,徹底改善149乙線位在竹山桶頭最後4個髮夾彎瓶頸,縣府團隊花不到3個月就完工,並正式公告讓大型巴士能安全復駛。

 林明溱說,看到草嶺路149乙線大巴復駛,他和張縣長一樣開心,更期待雲林南投2縣觀光產業未來能更密切交流發展。

 林明溱指出,雲林、南投2縣觀光可以結合發展,像竹山鎮坪頂里的瑞龍瀑布等景點,就能與草嶺一帶風景名勝連結成觀光線,吸引更多旅遊人潮,相信雲林縣府和南投縣府一樣,會持續努力創造觀光新亮點,不斷增加吸引遊客的魅力景點,真正為縣民拚經濟。

友善列印

相關新聞

熱門新聞