:::

基宜花東

秋野芒劇團偏鄉巡演 播撒藝術種子

秋野芒劇團展開偏鄉巡演,為花蓮水璉國小學童帶來歡笑。(記者湯平攝)
秋野芒劇團展開偏鄉巡演,為花蓮水璉國小學童帶來歡笑。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 深耕花蓮的秋野芒劇團,帶領東華大學戲劇志工,展開2019冬陽巡演,前進花蓮、臺東、屏東、高雄等偏鄉地區,總計將演出26場。

 自2012年秋野芒劇團立下「為最少的孩子,走最遠的路」願景,希望平衡城鄉戲劇教育落差,將藝術的種子播撒到孩童心中。8年來,秋野芒劇團已創作4個戲碼,超過230場的演出,觀眾人次超過18000人。

 秋野芒對偏鄉教育的投入,連續2年獲得富邦人壽支援,今年巡演特別擴大於花東舉辦,首場在花蓮水璉國小登場,劇團自編自導《故事不見了》,以「尋找失落的故事」為主軸,傳遞解決問題、克服障礙之精神,具啟發意義。劇團12至22日將前進臺東地區,於崁頂、廣原、寧埔、樟原國小接力巡演,獻愛偏鄉學童,陪伴孩童體驗戲劇魅力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞