:::

軍視界

西班牙巡防艦將載洛馬AN/SPY-7雷達

西班牙F110型神盾巡防艦將搭載AN/SPY-7雷達。圖為F110型想像圖。(取自洛馬網站)
西班牙F110型神盾巡防艦將搭載AN/SPY-7雷達。圖為F110型想像圖。(取自洛馬網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 洛克希德馬丁公司5日宣布,西班牙下一代巡防艦F110型,將採用該公司的AN/SPY-7主動相位陣列雷達,而非由雷神公司製造的AN/SPY-6主動相位陣列雷達,成為該雷達的首個海軍客戶。

 洛馬於聲明稿中表示,該公司已與西班牙納凡提亞造船廠(Navantia)簽署合約,AN/SPY-7將承擔該國未來5艘F110型巡防艦的防空大任,並會在「地面系統整合中心」(CIST)安裝一套雷達,用於各種系統的測試與整合。而為促進國防科技發展與合作,上述6套AN/SPY-7將由洛馬和西班牙「英德拉」防衛系統公司(Indra)共同製造。

 西班牙現役的F100型巡防艦與美軍「勃克級」第1、2批次(Flight I、Flight II)相同,使用洛馬的AN/SPY-1D被動相位陣列雷達,不過勃克級第3批次(Flight III)採用雷神公司的AN/SPY-6雷達。AN/SPY-7即為洛馬的「長程識別雷達」(LRDR),也被稱為「先進固態雷達」(SSR),先前已被日本防衛省選定為陸基神盾系統所用的感測器,加拿大「水面作戰艦艇」(CSC)計畫也是潛在客戶之一。

友善列印

相關新聞

熱門新聞