:::

北竹桃

北市榮服處協辦「中高齡總動員」就博會 媒合就業

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮服處組長張伯英昨日率就業站同仁在臺北車站一樓大廳,參加臺北市就業服務處辦理熟齡世代「中高齡總動員」就業博覽會,共邀請48家廠商參與,其中,包括科技業、餐飲服務業、飯店業、資訊服務業,釋出1780個工作機會,提供退除役官兵(眷)多元求職需求。

 張組長勉勵現場求職的中高齡退除役官兵把握就業媒合機會,尤其,行政院在今年11月三讀通過「中高齡者及高齡者就業促進法」,除了倡導企業提供友善就業環境、促進世代合作、進行職務再設計等工作外,也支持退休後再就業。

 輔導會近年提供退除役官兵就學、就業、職訓及創業等服務措施,積極協助待(轉)業退除役官兵參與各項媒合活動,找到理想工作,並配合輔導會「促進退除役官兵穩定就業方案」,鼓勵退除役官兵盡快投入職場,穩定就業3個月後,透過「訓後穩定津貼」或「推介穩定津貼」,將每月額外領取1萬2千元至4千元之間就業津貼。

 退除役官兵(眷)若對就學就業職訓等服務方案需要諮詢時,請洽詢臺北市榮服處電話02-27699098轉213、218、540-541就業站,或加入榮服處官方LINE@生活圈(LINE ID: @slt9743x)。

友善列印

相關新聞

熱門新聞