:::

國防焦點

【文藝金像獎今頒獎】文創見巧思 國軍戰力躍然紙上

記者劉程鈞/臺北報導

 歡迎大家「藝」起來參與全民國防!國軍第53屆文藝金像獎今日下午將舉辦頒獎典禮,表揚美術類、設計類、文字類、多媒體類及音樂類等5大類12項得主。其中,首位文創品設計項金像獎得主蕭民遠運用創意與巧思,製作出軍武立體卡片,傳遞愛國信念及感謝國軍保衛民主的價值。

 巡展擴大文藝與精神戰力

  國軍第53屆文藝金像獎以「前瞻建軍、戰力升級」為主軸,甄選對象區分國軍組、社會組(設計類甄選對象不分組別),期透過作品甄選與推廣,展現國軍致力戰訓工作、展現國防自主成果,塑建與世界接軌同行的現代勁旅,使國防邁向更輝煌的新階段。相關得獎作品,將由各軍種在北、中、南、東等地區舉辦巡迴美展時陳展,以擴大國軍文藝影響層面與精神戰力。

 值得一提的是,本屆文藝金像獎首次新增設計類文創品設計獎項,透過社群媒體行銷及網路票選機制等階段,後經委員會通過初評前10件作品,以及網路票選人氣最高前10名,最終複評出首位文創品設計項金像獎得主—宥怡時尚公司蕭民遠,他製作令人驚豔的「熱血國軍 全民相挺」立體卡片禮品套組,獲獎實至名歸。

 立體卡片展現設計工藝

  蕭民遠表示,本著對立體卡片與軍武的熱愛,運用數位繪圖、彩色列印、立體書機關設計與摺紙等技術,分別設計出鎮守國疆的CM11勇虎式戰車(旁有軌條砦)、巡弋在藍海中的康定級軍艦、F-16戰機編隊一同翱翔天際護國衛民等動感卡片。

 蕭民遠說,此三套一體的立體卡片組,不只是掌中工藝的集合,更展現國軍引以為傲的戰力,傳遞愛國及感謝國軍保衛民主的價值。

友善列印

相關新聞

熱門新聞