:::

國防焦點

管院國際青年大使 國外交流心得分享

記者劉程鈞/臺北報導

 國防大學管理學院政戰主任金上校日前主持資訊管理學系碩士班許上尉國外交流心得分享,今年榮膺外交部108年國際青年大使的許上尉,以「真正的發現之旅不是尋找新世界,而是用新視野看世界」為題,透過親身經歷,鼓勵大學部學弟妹勇於築夢,積極實踐自我。

 許上尉強調,人生的定位植基於自己所信仰的價值觀上,而從軍則是她實踐自我成長、積極做好國民外交的基石。她說,此次能從1100位大專院校學生海選中脫穎而出,端賴軍校4年養成教育的陶冶,勉勵大家充分體認「珍惜所有、把握當下、即知即行」的真諦;另感謝管院師長鼓勵學生致力公益活動,激發爭取國外交流機會的機會,培育學生具備國際宏觀視野。

 許上尉表示,國際青年大使培訓計畫給予她非凡的人生體驗,也讓未來的生活充滿更多可能性;勉勵學弟妹「擁抱保家衛國的理念,善盡全球公民責任」,將青春熱情及笑容化為戰鬥力,向全世界宣介中華民國。

友善列印

相關新聞

熱門新聞