:::

武備巡禮

【經國號戰鬥機】國防自主衛領空 飛官無比驕傲

現任經國號特技飛行官侯中校認為,要飛,就飛我國自製的IDF經國號戰機來捍衛領空、保護家園,因為這令人感到非常驕傲。
現任經國號特技飛行官侯中校認為,要飛,就飛我國自製的IDF經國號戰機來捍衛領空、保護家園,因為這令人感到非常驕傲。

 對每位飛行官而言,選擇夢想機種的初衷大不同。現任經國號特技飛行官侯中校(如下圖)認為,要飛,就飛我國自製的IDF經國號戰機來捍衛領空、保護家園,因為這令人感到非常驕傲。

 近戰纏鬥 性能優異

  侯中校指出,過去曾擔任經國號的試飛官及兼任考核官,對於經國號的特性與性能極限,有一定程度的掌握;也曾擔任特技飛行的說明官,對各項課目也很熟悉。就目前三軍聯合作戰角度來看,經國號戰機的確是我國非常優秀的戰機。

 侯中校進一步指出,民眾可在營區開放時,觀察「9G小轉彎」課目時發現,經國號戰機是3型主力戰機中,近戰纏鬥及持續轉彎性能表現最優異的機型,執行各項戰術動作都能遊刃有餘。

 高妥善率 滿足戰術構想

  侯中校強調,經國號戰機的後勤維保狀況很好,高妥善率無庸置疑。在歷次演訓驗證中,各項緊急升空攔截、對地炸射、戰備道起降等,都充分展現其能滿足當前空軍的戰術構想。

 侯中校感性說道,由於大部分飛行時間,都是駕駛單座升空執行任務,對他而言,IDF不只是武器投送載台,更像是在空中生死與共的夥伴。每次升空,都要一起完成守護國人安全的使命。 最後,侯中校也呼籲國人,支持「國機國造」政策,秉持「國防自主」精神,持續精實國防、充實戰力,共同為國家安全努力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞