:::

國內運動

旗山香蕉馬拉松 官兵熱情響應

記者孫建屏、蕭佳宜/綜合報導

 邁入第3年的旗山香蕉馬拉松昨日上午鳴槍,在陸軍司令部培養「運動員戰士」號召下,陸軍第8軍團指揮官傅中將與所屬機步333旅、4支部、南訓中心等單位官兵踴躍參與,另有海、空軍等南部地區駐軍官兵熱情響應,帶著家人參加,享受運動的快樂與健康的假日生活。

 2019旗山馬拉松在主辦單位規劃下,參賽跑友不僅能穿越香蕉園,全馬組還從旗山跑進美濃,沿著香蕉大道、地景橋、旗山糖廠及美濃中正湖,揮汗跑步同時欣賞湖光山色美景;沿途更有獨一無二的香蕉蛋糕、香蕉蛋捲,以及社區志工手作南瓜包等補給站,讓選手充分感受旗山地區濃濃人情味。

 培養運動風氣 凝聚向心 

 機步333旅長林少將、政戰主任曾上校與單位官兵及眷屬共同參加,機步3營上士陳信全、陳虹任分獲10k男子組第1及第5名佳績。

 陸軍4支部運輸兵群路跑社官兵也發揮熱情與平時訓練成果,順利完賽,展現「運動員戰士」成效。營長李中校表示,參與路跑主要為培養官兵運動風氣,鍛鍊良好體魄,同時凝聚向心,為往後任務奠定良好基石。

 陸軍南區專長訓練中心為提升運動風氣及鼓勵健康休閒活動,也由指揮官吳中校帶領官兵及眷屬參加,「南訓戰士慢跑社」官兵當仁不讓,成為單位參加路跑的主要成員。

 服務於陸軍特種作戰指揮部特5營的鄭秉榮中士挑戰半程競賽,勇奪男生戊組第5名。帶隊參賽的楊士官長表示,參加路跑活動能驗證特戰部隊在高標準、高強度的各式訓練中,鍛鍊出的強健體魄;更能在過程中,發揮堅持到底的精神。

 在旗山出生長大的海軍技術學校教官方志文中校,雖長年在部隊任職,然對家鄉始終有著濃烈情感,已連續3年參加旗山馬拉松,展現對故鄉最力挺的認同。方志文指出,今年路跑活動,最具特色的是香蕉樹抽獎活動,中獎跑友除可獲得1棵香蕉樹,還能為香蕉樹取名字及參與成長過程;主辦單位會將香蕉樹成長紀錄及收成的香蕉宅配到府1次,充滿歡樂與驚喜,希望每位來旗山的跑友都能賓至如歸。

友善列印

相關新聞

熱門新聞