:::

嘉南高屏澎

澎湖首長盃接力賽 鄉親「作伙」衝

澎湖縣首長盃公路異程接力賽,昨日於白沙鄉通樑段及瓦硐段鳴槍起跑,各隊選手賣力往前衝。(記者黃政義攝)
澎湖縣首長盃公路異程接力賽,昨日於白沙鄉通樑段及瓦硐段鳴槍起跑,各隊選手賣力往前衝。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 為提升鄉親愛運動的良好習慣,澎湖縣體育會田徑委員會昨日在湖西鄉鼎灣村,舉辦「108年澎湖縣首長盃公路異程接力賽」,參賽隊伍於湖西鄉鼎灣村開帝殿廣場完成報到後,即展開簡單隆重的開幕儀式;此項異程路跑吸引來至全縣各國中、國小的學生,以及熱愛路跑的社會人士300餘人齊聚參賽廟埕參賽,大會設有:長青男子組、公開男子組、公開女子組、國中男子組、國中女子組、國小男子組、國小女子組等7組;警察局長楊鴻正代表縣長賴峰偉出席盛會,除轉達賴峰偉的祝福外,並希望路跑活動平安順利。

 昨日略為轉暖,一掃連日來風勢強勁的陰霾天氣,參與的選手都精神抖擻,在出發前抓緊時間做做暖身操,使得活動充滿較勁的意味。

 首長盃公路異程接力賽活動在完成開幕儀式後,即由大會安排遊覽車乘載選手前往白沙鄉的通樑村及瓦硐村的起點,在體育會理事長張偉男等人鳴槍後開跑,參賽隊伍由北往南跑,終點就設在鼎灣村開帝殿廣場,只見各組的選手掌握腳程在公路上展開路跑,並在上午11時左右陸續返回終點,選手對昨日適溫的天候及大會細心規劃交通輸導,感到相當滿意。

 田徑委員會主任委蔡良田說,公路異程接力賽的路跑活動,旨在考驗參賽選手的體能及速度的掌控,而各組的起跑點與競賽接力路線各有不同,自通樑路段及澎8道路瓦硐路段起跑,並循著澎澎203道路經鎮海國中、講美、中屯、中西、潭邊,再循澎12道路返回鼎灣的終點,全程充滿了新奇,並達到推廣全民愛運動的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞