:::

國防焦點

【國軍第53屆文藝金像獎頒獎】作品水準年年提升 競爭激烈

記者黃宇秀/專訪

 國軍第53屆文藝金像獎評審委員指出,參與文藝金像獎作品,品質一年比一年提升,深具水準,競爭十分激烈;各類評審透過相互討論、評析,審慎評選出最佳名次,也難免有遺珠之憾。希望大家來年再接再厲,取得佳績。

 音樂類評審陳哲聖指出,今年首次將詞、曲結合為同位參賽者創作,除了需要音樂素養,更應具備文學的文采,難度較往年高出1倍。提醒未來參賽者,應避免用不適合的詞彙作詞。

 此外,王禎興與游家維的作品令他印象最深刻,難分軒輊,最後以旋律好唱的《先鋒》勝出,勇奪金像獎桂冠。陳哲聖鼓勵官兵多參加比賽,愈多人參加,競爭力愈強,作品愈好。

 美術類漫畫項評審唐健風說,美術類屬於視覺藝術,基本功相當吃重,必須契合主題才能脫穎而出;而視覺上的比較,更能吸引評審目光。

 他強調,作品的內容、主題、表現方式皆為評分標準。今年的金像獎得主莊閔淇作品為短篇連環漫畫,有故事、主軸與起承轉合,表達完整,進而達到宣教意義,是非常優良的作品之一。

友善列印

相關新聞

熱門新聞