:::

國防焦點

【國軍第53屆文藝金像獎頒獎】保家衛國夙夜匪懈 作品忠實呈現

記者陳俊鈞/專訪

 國軍第53屆文藝金像獎頒獎典禮昨日落幕,對每位獲獎者而言,能在國軍文藝最高殿堂發光發熱,是莫大鼓勵與肯定;他們也希望透過創作,從藝術的角度,忠實呈現國軍保國衛民、夙夜匪懈的精神。

 勇迎挑戰 官兵為《先鋒》

 獲得音樂類詞曲創作金像獎的王禎興少尉表示,軍歌是一個傳承,也是教育和價值。《先鋒》一曲中的「晨曦破曉映朝陽,軍歌嘹亮撼山崗」歌詞,正是軍人用軍歌劃破寂靜,開啟每一天挑戰的寫照。而曲名《先鋒》則象徵國軍官兵無所畏懼,勇敢面對任何挑戰;國軍就是新世代的先鋒、捍衛民主的先鋒。王禎興強調,《先鋒》不僅是首軍歌,更是一個正面象徵。帶領國軍迎接更好的每一天,每位堅守崗位的官兵,都是先鋒。

 《救災最前線》 畫出軍愛民

 同時榮獲美術類國畫銅像獎及西畫優選的潘政偉上尉表示,在國畫作品《救災最前線》中,以陸軍部隊救援震災為主題,希望藉由救災畫面,讓世人了解國軍辛勞的一面與背後隱含愛民的精神。感謝評審及長官的支持與肯定,期許未來能精益求精,用畫筆繪出更多令人感動的作品。

友善列印

相關新聞

熱門新聞