:::

軍視界

愛德華空軍基地「橘旗19-4」演習 美強化跨軍種戰機作業互通能力

「橘旗19-4」將在10日正式於加州愛德華空軍基地展開。圖為去年橘旗演習中,美國海空軍各式戰機共同編隊飛行。(取自DVIDS網站)
「橘旗19-4」將在10日正式於加州愛德華空軍基地展開。圖為去年橘旗演習中,美國海空軍各式戰機共同編隊飛行。(取自DVIDS網站)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 美國空軍試驗中心(The Air Force Test Center)宣布,10日起在總部加州愛德華空軍基地,舉行代號「橘旗19-4」(Orange Flag 19-4)演習,陸海空各軍種戰機將共同參與,驗證與評估這些戰機跨軍種的作業互通能力。

 與代表「紅軍」的「紅旗」對抗演習不同,「橘旗」以象徵飛行測試的橘色為主要代號,即凸顯這場演訓與其他演訓的不同之處。除本場愛德華空軍基地外,「橘旗19-4」將有來自周邊的加州中國湖海軍航空武器站、內華達州奈里斯空軍基地、亞利桑那州土桑的空軍國民兵與空軍後備試驗中心(AATC),與美陸軍德州布立斯堡等9座基地,涵蓋戰鬥機、轟炸機、電戰機、預警機、情監偵機種與直升機。

 加州《莫哈維沙漠新聞》(Mojave Desert News)報導表示,這場演訓將整合各軍種不同航空器,並評估在敵對環境下,飛行器系統與能力狀況等,進而提升跨軍種作業互通能力。

 身兼F-35試飛官與「橘旗19-4」演習副指揮官的卡農表示,作業互通能力已成為現代戰場重點,試驗各軍種在網絡與系統上的互通性,將有助提升戰鬥效能。今年稍早進行的「橘旗19-2」演習中,F-35就成功利用其先進感測器與其飛行優勢,將地面感測器無法取得的目標資料,傳送給陸軍「整合防空與飛彈防禦作戰指揮系統」(IBCS),讓美軍積極推動的多領域作戰獲得進一步強化。

友善列印

相關新聞

熱門新聞